Kraton Pajang : Titik Temu Dinasti Besar Kerajaan Jawa yang Menempuh Jalan Spiritual, Intelektual, Sosial dan Kultural - Purwadi (Panji Pustaka, 2008)
Kraton Pajang menduduki posisi yang amat penting dalam pentas sejarah Nasional Dinasti besar kerajaan Jawa yaitu Majapahit, Demak, Mataram, ketiganya bertemu diantara silsilah Kraton Pajang.