Mengenang Hidup Orang Lain : Sejumlah Obituari - Ajip Rosidi (Kepustakaan Populer Gramedia, 2010)
Mengenang hidup orang lain merupakan sebuah buku yang berisi 50 obituari tokoh-tokoh kesenian Indonesia. Bukan hanya mendekatkan kita kepada pribadi mereka, tetapi juga membantu memahami mozaik manusia Indonesia & umumnya.