Ekologi Politik Nelayan - Arif Satria (LKis Printing Cemerlang, 2009)
Nelayan merupakan kelompok masyarakat termiskin dan terpinggirkan dalam strata sosial masyarakat Indonesia. Ketergantungan mereka pada ketersediaan sumber daya ikan menjadikan kualitas ekosistim sangat menentukan peningkatan kesejahteraan Nelayan. Buku ini melengkapi sekaligus memperkaya khasanah pemikiran dibidang kebijakan dan pengelolaan sumber daya kelautan dan perikanan