Kriminalisasi Anak : Tawaran Radikal Peradilan Anak Tanpa Pemidanaan - Hadi Supeno (Gramedia Pustaka Utama, 2010)
Studi yang ditawarkan dalam buku ini bukan sekedar merevisi UU Pengadilan Anak dengan usaha meningkatkan usia pertanggungjawaban hukum, atau mengganti istolah-istilah, tapi ingin agar peradilan anak berdiri sendiri sebagai sebuah sistem yang otonom, bukan sebagai bagian dari sistem peradilan umum.