Pemerolehan Bahasa : Teori dan Serpih Kajian - Djoko Saryono (Nasa Media, 2010)
Buku ini mencoba merekonstruksi dan membeberkan empat siantara demikian banyak kajian dan teori pemerolehan bahasa yang ada. Paradigma behaviorisme, paradigma nativisme, paradigma konstruksivisme, dan teori monitor krashen.