Catatan Hukum Todung Mulya Lubis : Mengapa Saya Mencintai Negeri Ini? - Todung Mulya Lubis (Kompas, 2007)
Buku ini berisi catatan-catatan Todung Mulya Lubis dalam Hal Hukum, HAM, dan juga Kenegaraan. Catatan-catatan ini ditulis sebagai bentuk kecintaan dan kegelisahan seorang Todung Mulya Lubis terhadap negeri ini, yang tidak pernah sepi dari banyaknya masalah kebangsaan yang seolah tidak ada titik terang.