Gunung Kawi Fakta dan Mitos - Prasto Wardoyo, Anang (Lingua Kata, 2009)
Gunung Kawi (mungkin) satu-satunya tempat bagi segala keyakinan 8 etnis untuk dapat membaur dengan harmonis, tenang dan damai. Dalam buku ini membedah semua fakta dan mitos yang ada dibalik keberadaan pasarean Gunung Kawi