Fisika Statistik - Agus Purwanto (Gava Media, 2007)
Dalam buku ini dirumuskan ulang hubungan empirik yang sudah dikenal dengan baik didalam termodinamika. Seperti entropi dan persamaan gas ideal dengan pendekatan perilaku kuantum partikel-partikel penyusun sistem.