Kota Yogyakarta Tempo Doeloe Sejarah Sosial 1880-1930 - Abdurrachman Surjomihardjo (Komunitas Bambu, 2008)
Dalam buku ini mengisahkan tentang kota Jogja, dalam hal ini memaparkan akar-akar pembentuknya kehidupan serta proses penyesuaian kelompok penduduk