Muatan Lokal Ensiklopedia Sejarah dan Budaya : Kepulauan Nusantara Awal - Nino Oktorino, dkk (PT. Lentera Abadi, 2009)
Buku ini berisi tentang berbagai fakta dan kisah tentang berbagai bangsa, tempat dan peristiwa pada masa lalu. Dalam jilid 6 ini bercerita tentang kepulauan Nusantara awal