Muatan Lokal Ensiklopedia Sejarah dan Budaya : Di Bawah Kolonialisme Barat - Nino Oktorino, dkk (PT. Lentera Abadi, 2009)
Buku ini berisi tentang berbagai fakta dan kisah tentang berbagai bangsa, tempat dan peristiwa pada masa lalu. Dalam jilid 7 ini bercerita tentang di bawah kolonialisme barat.