Sejarah Gelap Para Paus: Kejahatan, Pembunuhan dan Korupsi Di Vatikan - Brenda Ralph Lewis (Elex Media Komputindo, 2010)
Kepausan adalah jabatan terpilih yang bertahan paling lama di dunia, dan dari 265 paus sejak santo petrus, mayoritas dijabat oleh orang-orang yang baik dan jujur. Meskipun demikian, tidak semua pau bertindakan dengan sikap yang sepenuhnya terhormat dan suci seperti santo. Buku ini mengungkapkan perbuatan-perbuatan tergelap dari kepausan masa lalu yang kelam dan tidak bermoral.