Filsafat Ilmu Pengetahuan: Telaah Analitis, Dinamis dan Dialektis - Mikhael Dua (Ledalero, 2009)
Buku ini dimaksudkan untuk melihat beberapa aspek ilmu pengetahuan yang diabaikan oleh positivisme. Dan karena itu dapat dilihat atas andangan tersebut. Kritik dimaksud akan berpusat pada: 1. Ilmu pengetahuan memiliki struktur logis tertentu yang sahih. 2. Positivisme mengabaikan dimensi ilmu pengetahuan. 3. Positivisme tidak menghargai kebebasan ilmiah.