Namaku Hiroko - N.H. Dini (Gramedia, 2009)
Kali ini Nh. Dini bercerita tentang wanita jepang, Hiroko namanya. Seorang gadis desa yang mengadu untung di kota besar. mula-mula ia bekerja sebagai pembantu rumah tangga, kemudian beralih ke sebuah toko besar dan merangkap penari di sebuah kabaret. Bagaimanakah hiroko mencapai kepuasan dalam hidupnya dan bagaimana pula pengalaman hiroko selama itu.