Greyfriars Bobby - Eleanor Atkinson (Gramedia, 2010)
Greyfriars Bobby adalah anjing kecil berbulu kusut yang tak dapat dipisahkan dari Auld jack, pemiliknya seorang gembala baik hati dan sederhana. Berdasarkan kisah nyata, Greyfriars Bobby ditulis untuk orang dewasa namun tidak kalah populer diantara anak-anak.