Pelangi Dirgantara - Chappy Hakim (Kompas, 2010)
Buku ini mengajak pembaca mengenal The Red Arrows dari Inggris, pesawat Lockheed C-130 Hercules, penerbangan dramatis pada 1989 yang dilakukan penulis selama 79 jam 30 menit secara ferry Indonesia AS pulang pergi, mengapa sukhoi menjadi terkenal, bagaimana strategi perang masa datang, pesawat yang digunakan pada perang Korea, Teluk, sampai perang Arab israil, dan tips perjalanan dengan pesawat terbang.