Dari Soekarno sampai SBY: Intrik & Lobi Politik Para penguasa - Tjipta Lesmana (Gramedia Pustaka Utama, 2009)
buku ini berhasil mengungkap sisi lain dari dari berbagai peristiwa penting di Tanah Air, seperti pembredelan media baik dizaman Bung Karno maupun Orde Baru Pasca tragedi Malari 1974, tragedi 27 Juli 1996, dendam Soeharto pada Habibie, Kasus Bank Bali, upaya pencopotan Panglima TNI, Inpeachment terhadap Gus Dur, dendam Megawati terhadap SBY, serta sisi kemanusiaan para presiden yang bisa bikin geleng-geleng kepala, senyu, atau senyum getir karena prihatin