Sosiologi dengan Pendekatan Membumi, Edisi 6 Jilid 2 - James M. Henslin (Erlangga, 2006)
Buku ini didesain untuk mempermudah pangajaran sosiologi, menggunakan peristiwa kaeseharian, gambar dan grafik. Penulis menyajikan sosiologi dengan cara menarik. Isi buku ini mencakup segala hal mulai dari perspektif sosiologi dan budaya sampai pada stratifikasi global dan perubahan sosial.