Kembalinya Sang Raja - J.R.R. Tolkien (Gramedia Pustaka Utama, 2004)
Dalam buku ketiga The Lord Of The Ring ini diceritakan bahwa dalam pertempuran terakhir melawan pasukan raja kegelapan, korban-korban kembali berjatuhan.