Otonomi dan Pembangunan Daerah: Reformasi, Perencanaan, Strategi dan Peluang - Mudrajad Kuncoro, Ph.D. (Erlangga, 2004)
Buku ini dirancang dengan kajian teori studi empiris, maupun ilmiah populer. Sebagai buku teks, buku ini diharapkan bermanfaat bagi para mahasiswa yang sedang mempelajari otonomi daerah dan pembangunan daerah