Pendidikan Nasional : Strategi dan Tragedi - Winarno Surakhmad (Penerbit Buku Kompas, 2009)
Pendidikan Nasional dewasa ini cenderung menuju kepada suatu tragedi nasional karena kekurangmantapan kebijakan pendidikan, kurangnya profesionalisme birokrasi pendidikan serta masih kurang profesionalnya pelaksana pendidikan.