Tuan Guru Sapat : Kiprah dan Perannya dalam Pendidikan Islam di Indragiri Hilir Riau pada Abad XX - A. Muthalib (Eja Publisher, 2009)
Buku ini pada hakekatnya menyajikan gambaran tentang profil proses islamisasi di salah satu wlayah nusantara dari pertengahan kedua abad ke-19 sampai pertengahan awal abad ke-20 yang berlangsung secara intensif dan integratif di wilayah Indragiri Hilir Riau.