Pesan dari Wae Rebo: Kelahiran Kembali Arsitektur Nusantara; Sebuah Pelajaran dari Masa Lalu untuk Masa Depan - - (PT. Gramedia Pustaka Utama, 2010)
Buku ini menceritakan perjuangan masyarakat Wae REbo untuk mempertahankan dan melestarikan tradisinya.