Nyai & Pergundikan di Hindia Belanda - Reggie Baay (Komunitas Bambu, 2010)
Buku yang menggambarkan sebuah kisah mengenai pemerasan ekonomi, perbudakan dan bagaimana seorang itu dipisahkan dari anak kandungnya.