pengaruh menggunting menempel pada kertas edan papan planel terhadap kemampuan mengenal bentuk geometri pada anak usia dini kelompok b Tk Islam Tunas Melati Yogyakarta - Ulfiyah (UNY, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode menggunting dan menempel pada kertas dan papan flanel terhadap kemampuan mengenal bangun datar dari bentuk geometri di TK Islam Tunas Melati Kecamatan Umbul Harjo. Penelitian ini menggunakan desain eksperimen populasi pada penelitian ini adalah seluruh siswa kelompok B Tk Islam pada bulan April sd Juni berjumlah 50 anak sampel diambil secara random sampling menjadi 2 kelas masing-masing 25 anak. data hasil belajar diukur dengan tes lisan, porto folio, dan dokumentasi