Kisah Hidup Michael K - J.M Coetzee (Jalasutra, 2007)
di novel ini kita akan berhadap-hadapan dengan pendirian teguh, kesewenang wenangan aparat dan negara, kejujuran dan moralitas alamiah, membuat mereka yang munafik, sok kuasa, sombong kena tempeleng sampai tersungkur