Penegakan Hukum : Suatu tinjauan Sosiologis - Satjipto Rahardjo (Genta Publishing, 2010)
Penegakan Hukum merupakan penjabaran ide dan cita hukum kedalam bentukbentuk konkrit, untuk mewujutkannya membutuhkan suatu organisasi yang cukup kompleks.seperti pengadilan, kejaksaan, kepolisian,lembaga pemasyarakatan sebagai unsur klasik yang dibentuk oleh Negara. buku ini berisi tentang penegakan hukum : ide dan pengorganisasiannya, unsur unsur dalam penegakan hukum, penegakan hukum dan struktur masyarakat dan lain sebagainya