Darah-Daging Satra Indonesia - Damhuri Muhammad (Jalasutra, 2010)
Sejumlah esai dalam buku ini ditulis dalam situasi gamang lantaran kesemena-menaan subjektif yang kian menjatuhkan jagad sastra dari harapan pada peran kritikus, sastra yang mengelupaskan kulit pada setiap tubuh teks, hingga kedalaman jelajah tematik dan eksplorasi estetiknya dapat diraih.