Merapi : Cerita, Kehidupan, Sejarah geologis, Mitos dan Mistis - Ardisson Muhammad (Potico - Publising, 2010)
Buku ini berisi tentang sejarah Gunung Merapi. Dibahas didalamnya sejarah letusan gunung berapi di dunia, gunung api sebagai sumber kehidupan, mitos dan mistis merapi.