Sastrawan Malioboro 1945-1960 : Dunia Jawa Dalam Kesusasteraan Indonesia - Dr.Farida Soemargono (Lengge, 2004)
Buku ini berupaya menunjukan budaya daerah sebagai pilar-pilar utama dari apa yang disebut Indonesia, juga menguraikan nilai-nilai tradisional dan semangat perjuangan di Yogya, Masa perang : dominasi aliran realisme,Unsur Budaya jawa dalam sastra Indonesia dan lainnya