Kepulauan Nusantara: Sebuah Kisah Perjalanan, Kajian Manusia dan Alam - Alfred Russel Wallace (Komunitas Bambu, 2009)
Buku ini menceritakan tentang kisah perjalanan Alfred Russel Wallace, seorang pesohor dunia yang menetapkan garis persebaran fauna Indonesia. Di buku ini akan ditemukan nama-nama flora dan fauna Nusantara dalam nama ilmiahnya, lengkap dengan kedudukan spesies tersebut dalam taksonomi.