Al-qur'an & isu-isu Kontemporer - Abdurahman, dkk (eLSAQ Press, 2011)
Buku ini memberikan kontribusiyang sangat besar terhadap hal-hal yang sedang berkembang di masayarakat, mereka mencoba memberikan respons terahadap isu-isu keagamaan, kemasyarakat dan dan kealaman dengan menggunakan perspektif yang beragam.Bahasan mereka mencakup pluralisme,radikalisme agama,demokrasi versus khilafah islamiyah, jihad versus terorisme, pemberlakuan syariat Islam,bencana alam,kelestarian lingkungan, global warming,biro jodoh,nikah siri,traffficking,kepemimpinan wanita,domistic violence,pengentasan kemiskinan dan bunga Bank