Runaway World : Bagaimana Globalisasi Merombak Kehidupan Kita - Anthony Giddens (Gramedia Pustaka Utama, 2001)
Globalisasi adalah kemajuan ilmu dan teknologi. Globalisasi memunculkan berbagai resiko dan ketidakpastian baru yang melampui kemampuan antisipasi kita. Buku ini membahas : Globalisasi,risiko,tradisi,keluarga dan demokrasi