Gress : 17 Cerita Pendek - Putu Wijaya (Balai Pustaka, 2000)
Dalam buku in Putu Wijaya memperlihatkan arah perkembangan baru. Berbagai tema dalam cerpen ini berusaha mengungkapkan kenyataan kita hari ini secara lain.