Nikmatnya Hidup Sehat: Meneladani Nabi dalam Memelihara Kesehatan Jasmani - Hamdun Hasan Ruqaith (Najla Press, 2004)
dalam buku ini dijelaskan bagaimana Islam menilai olahraga, bagaimana pola makan yang benar menurut Islam, apa hukum berobat dan apa manfaat puasa dari sisi kesehatannya.