Analisis Pers Teori dan Praktek - Ana Nadya Abrar M.E.S PhD (Cahaya Atma Pustaka, 2011)
Buku ini memasukkan contoh konkret bagaimana menganalisis pers. Dengan begitu, buku ini mengajak pembacanya untuk tidak berhenti hanya pada memahami konsep dan teori pers, tetapi juga untuk mulai menuliskan hasil pengamatan di media massa.