Seribu Empat Ratus Lima Puluh Tiga Detik detik Jatuhnya Konstantinopel Ke Tangan Muslim - Roger Crowley (Pustaka Alvaber, 2011)
Buku ini mengisahkan peristiwa besar dalam sejarah yang terlupakan jatuhnya konstatntinopel ke tangan bangsa muslim Turki Usmani pada 1453 sekaligus menampilkan kontestasi dua tokoh imspirasional yang berjuang demi kayakinan agama dan kekaisaran dan kisah tentang momentum dan mata rantai kunci berbagai peristiwa penting dalam sejarah dunia yang mengantarkan Timur Tengah menuju dunia modern.