Kitab Budaya Nusantara - Hamid Bahari (Diva Press, 2011)
buku ini memberikan pengetahuan tentang beragamnya budaya yang dimiliki oleh bangsa Indonesia. mulai dari pakaian adat, tari tradisional, alat musik tradisional, senjata tradisional, bahasa, suku, hingga lagu dan tari daerah. buku ini juga menampilkan selayang pandang kerajaan-kerajaan nusantara.