Dongeng Seru Asal Usul Kota Indonesia - S Tary (DAR! Mizan, 2011)
Benarkah ada dongeng yang menyertai terjadinya sebuah kota? Indonesia memiliki 98 kota yang terbentangdari Sabang sampai Merauke. Ada kota surabaya, palembang, indramayu, cirebon, dan lain-lain. apakah adik-adik pernah mendengar dongeng terjadinya kota-kota terserbut? kenapa dinamai kota cirebon? peristiwa apa yang berkaitan dengan kota balikpapan? biar adik-adik semakin sayang dengan kota tempat adik-adik tinggal dan semakin cinta dengan indonesia, yuk, simak donngengnya dalam buku ini!