Pengaruh Keberadaan Berbagai Jenis Tanah Terhadap Keberadaan Larva Nyamuk Aedes Aegy[pti - Nani Khairani (Universitas Ahmad Dahlan, 2011)
Secara teoristis genangan air yang tidak kontak langsung dengan tanah merupakan ciri-ciri dari temapat bertelurnya nyamuk aedys aegypti. namun kenyataannya 35,5% sumur dijogya ditemukannya jentik nyamuk aedys aegypti pada musim kemarau dan pada musim penghujan sebanyak 31,8% ada jentik nyamul di sumur, ini menandakan sumur adalah tempat berkembangnya nyamuk aedys aegypti yang sangat potensial