Budaya Lingkungan: Akar Masalah dan Solusi Krisis Lingkungan - Tasdiyanto Rohadi (Ecologia Press, 2011)
...dimensi manusia sebagai akar masalah sekaligus potensi solusi krisis lingkungan memang sudah seharusnya menjadi sentral dalam upaya perbaikan lingkungan hidup di masa yang akan datang. Dengan kapasitas sumberdaya manusia yang harmoni dan mumpuni, niscaya pencemaran dan kerusakan lingkungan hidup, bahkan pemansan global dan perubahan iklim dapat dicegah.