Tafsir Maudhu'i Al-Muntaha - Muchotob Hamzah, KH, Drs, K. Fatkhurrohman Al-Munawar, S.Ag (Pustaka Pesantren, 2004)
Tafsir ini disusun dengan menggunakan metode maudhu'i (tematik) yang dimodifikasi dengan metode muqorin (perbandingan) dalam kajian sebagian ayat dan dilengkapi dengan kajian-kajian khusus dari segi tafsir mufradat (arti perkata).