Atlas Eksplorasi dan Kerajaan - Simons Adams (Erlangga, 2007)
Atlas ini memberikan gambaran menyeluruh tentang dunia pada zaman keemasan penemuan daerah baru. Atlas ini juga dilengkapi ilustrasi indah serta informasi tentang berbagai negara dan kerajaan, yang dapat dijadikan panduan mengenai dunia tahun 1950-1800