Gus Dur: Islam, Politik, dan Kebangsaan - Mahfud MD (LKiS, 2010)
Buku ini merupakan kumpulan tulisan Mahfud MD yang tersebar di pelbagai media nasional dan tulisan-tulisan pengantar (buku) lainnya. Dibagi menjadi 3 bab: 1). Gus Dur, islam, dan kebangsaan; 2). PKB, Politik, dan konflik; 3). Membenahi konstitusi membangun Indonesia.