Rindu Pancasila - - (Buku Kompas, 2010)
Buku ini berisi kumpulan esai tentang makna kemerdekaan & Pancasila yang terlupakan, yang dimuat di harian kompas dalam rangka peringatan kemerdekaan ke 65 Indonesia, yang ditulis oleh Sultan Hamengkubuwono X, H.S. Dillon ,Efendi Gazali, Jcob Oetama dan para wartawan kompas lainnya.