Benturan Budaya Islam: Puritan dan Sinkietis - Sutiyono (Buku Kompas, 2010)
Buku ini merupakan hasil studi yang berangkat dari keanekaragaman budaya islam dalam masyarakat jawa, khususnya masyarakat petani di pedesaan senjakarta, Klaten.