Membongkar Manipulasi Sejarah: Kontroversi Pelaku dan Peristiwa - Asvi Warman Adam (Buku Kompas, 2009)
Penulis melalui buku ini membeberkan kebenaran sejarah secara jujur. Bukan hanya membongkar manipulasi dan rekayasa sejarah Indonesia saja, tetapi juga menampilkan tokoh-tokoh pergerakan dengan kisah yang menyentuh hati.