Ritual dan Tradisi Islam Jawa: Ritual-Ritual dan Tradisi-Tradisi Kehamilan, Kelahiran, Pernikahan dan Kematian dlm kehidupan sehari-hari masyarakat Islam Jawa. - Muhammad Sholikhin (Narasi, 2010)
Buku ini menawarkan jalan tengah dan penyeimbangan dalam sikap keberagaman, yang menempatkan tradisi dan budaya masyarakat.