Khotbah Jum'at: Pemberdayaan Masyarakat Sipil - H.A. Kholiq Arif (Pustaka Pesantren, 2008)
Kumpulan Khotbah Jum'at dalam buku ini menawarkan beberapa kiat dalam membangun masyarakat yang kuat: masyarakat sipil yang berdaya sekaligus tidak mudah diperdaya oleh "negara".