Dan Toch Maar!: Apa Boleh Buat, Maju Terus! - Sukono, dkk (Buku Kompas, 2009)
Buku sejarah-maritim yang menarik dan penuh humor, diungkapkan oleh Adelborst (Taruna Laut) Indonesia. Mengisahkan tentang masa bakti para taruna saat pergolakan politik dan militer tahun limapuluhan.